8 989 520 03 27 Ростов-на-Дону
8 800 333 55 71 Бесплатно по РФ

Проблемы и тренды лесной отрасли в охране труда

14 Декабря
1352
10 минут
Редакция Экостандарт

В силу географического положения и климатических зон лесная отрасль в России считается одной из самых небезопасных и тяжёлых по условиям труда. Согласно статистике, до 33% сотрудников ЛПК заняты на работах с вредными и опасными факторами.

Низкие температуры, повышенный уровень шума и вибрации, тяжёлый физический труд, опасность нападения диких животных, укусы насекомых и змей — это далеко не полный перечень факторов, характерных для лесной промышленности. Зачастую сотрудники данной отрасли работают вахтовым методом вдалеке от крупных населённых пунктов, а значит, оперативная медицинская помощь, как правило, недоступна, что увеличивает риски летального исхода при получении серьёзных травм или заболеваний.

А люди некоторых профессий, таких как лесной пожарный, при выполнении своих должностных обязанностей и вовсе находятся в состоянии перманентного риска для жизни.

Охраняют ли труд?

Недостаток развития отрасли в сфере охраны труда кроется в первую очередь в технической базе. Устаревшее оборудование и машинно-тракторный парк, отсутствие современной инфраструктуры, недостаток средств для закупки СИЗ — всё это увеличивает травмоопасность и риски возникновения несчастного случая на производстве, что, в свою очередь, приводит к увеличению расходов на охрану труда. Не последнюю роль играют и перекосы в оплате труда, и недостаточный уровень заработной платы, из-за которых приток молодых специалистов и квалифицированных кадров (в том числе и по охране труда) невелик.

Простой пример. Нельзя отрицать, что замена комплекта одежды «Лес» более дешёвыми аналогами повышает риски, связанные с возможностью возникновения профзаболеваний, ведь эта спецодежда разработана конкретно для работников лесной отрасли и благодаря уникальным конструктивным особенностям является ещё и защитой от клещей и других кровососущих насекомых. Экономия в данном вопросе повышает риски заболевания энцефалитом и другими болезнями, переносчиками которых становятся насекомые.

Неутешительной также является статистика по несчастным случаям на производстве. Традиционно лесное хозяйство входит в тройку самых опасных производств наряду со строительством и металлообработкой. Работа в данной отрасли довольно травмоопасная, причём происходят чаще тяжёлые травмы и травмы, приводящие к гибели работников.

По показателям травматизма в печальные лидеры выходят регионы, где деревообрабатывающая промышленность и лесозаготовка является градообразующей: это Архангельская и Томская области, Республика Коми, Красноярский край и так далее.

Класс профессионального риска в отрасли варьируется от 13 до 21 из 32 возможных. Основные причины травматизма работников лесной отрасли — это падение с высоты (в том числе с высоты собственного роста), падение предметов и воздействие движущихся механизмов.

Тревожной остаётся ситуация и с пожарной безопасностью. В Лесном кодексе РФ прописан целый ряд профилактических противопожарных мероприятий, куда включено строительство дорог, посадочных площадок, пожарных водоёмов, наблюдательных вышек, предназначенных для охраны лесов от пожаров.

Обозначена необходимость профилактических мероприятий — гидромелиорация, противопожарное выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и прочее. Развивается система раннего обнаружения «Лесной дозор», которая функционирует на базе IP-видеонаблюдения, мобильных приложений, географических информационных систем (ГИС), интернет-приложений и «компьютерного зрения».

Но, несмотря на все предпринятые государством меры, недостаток финансирования и бюрократические проволочки в последнее время приводят к всё более масштабным пожарам, особенно в тех областях, где постоянное присутствие человека минимально.

Цель — нулевой травматизм

На государственном уровне приняты стратегии по развитию лесозащиты, сохранению лесов, эффективному использованию лесных фондов до 2030 года. Для развития отрасли обсуждаются меры по оптимизации лесного законодательства.

Среди них:

  • перепись всего лесного фонда Российской Федерации
  • ужесточение контроля за вырубкой леса
  • анализ технической оснащённости предприятий лесного промышленного комплекса и условий работы работников лесопромышленной отрасли

В Лесной кодекс РФ и ряд других нормативных актов внесены изменения и поправки, направленные на более рациональное использование лесных ресурсов, улучшения положения лесной отрасли. Например, на лица, которые при рубке леса обустраивают собственную инфраструктуру или изменяют целевое назначение леса, возлагается обязанность на протяжении одного календарного года создать равный по площади вырубленному лесу «компенсационный фонд».

В связи с этим есть ожидания, что отрасль ждёт существенное обновление. Совершенствование технологических процессов, инфраструктуры, борудования не только привлечёт новых людей, но и потребует новых подходов к охране труда на предприятиях. С учётом тяжести и опасности условий труда. В качестве одного из подходов можно предложить программу Vision Zero, которая поможет создать эффективную систему управления охраной труда на предприятии.

Vision Zero, или движение нулевого травматизма

Vision Zero — это концепция Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО). Её цель — снизить смертность и травматизм на производстве, исключив формальный подход к охране труда. Движение включает в себя экологическую, промышленную и пожарную безопасность, производственный контроль и охрану труда в организации. Фундамент концепции — семь «золотых правил», которые содержат базовые принципы охраны труда и безопасности на рабочем месте.

Россия официально присоединилась к Vision Zero в декабре 2017 года. Тогда на выставке «Безопасность и охрана труда» соответствующий меморандум подписали министр труда РФ Максим Топилин и генеральный секретарь МАСО Ханс-Хорст Конколевски. Этот меморандум призван дать дополнительный стимул для государственных органов перейти от фиксации нарушений в сфере охраны труда к профилактической работе и борьбе с формализмом.

С момента присоединения России к Vision Zero прошло три года. За это время участниками движения стали: ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ПАО «НК «Лукойл», ПАО «Транснефть», ООО «Сибур», ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ОАО «РЖД».

Не остались в стороне и представители некоммерческого сектора — Государственная инспекция труда, Фонд социального страхования РФ, НИТУ «МИСиС», Дальневосточный федеральный университет и другие организации тоже поддержали Vision Zero. От лесной промышленности к Vision Zero присоединились ЗАО «Байкальская лесная компания», лесхозы и лесничества Архангельской области, Республики Бурятия и Севастополя.

Чтобы присоединиться к движению, достаточно зарегистрироваться на официальном сайте и получить сертификат.

Впрочем, регистрация компании ещё не означает, что та внедрила золотые правила Vision Zero в свою работу. Чтобы концепция заработала, одного намерения недостаточно — нужно создавать и реализовывать конкретные действия, адаптированные под организацию, и шаблонная программа по охране труда тут не пройдёт.

Внедрять Vision Zero компания может самостоятельно или с помощью профессионалов. Сторонняя специализированная организация поможет адаптировать концепцию для предприятий любого масштаба и отрасли. Квалифицированные специалисты-тренеры определят проблемы, составят и проработают алгоритмы действий и будут сопровождать компанию в процессе внедрения программы.

Первые в России тренинги по Vision Zero провела компания EcoStandard group для АО «Р-Фарм» и ООО «Леруа Мерлен Восток» — крупнейших на российском рынке компаний в сферах фармацевтики и ретейла. В ходе тренингов сотрудники компаний под руководством тренеров подробно разбирают семь «золотых правил», определяют существующие проблемы и разрабатывают пошаговую программу их решения.

Все недостатки существующей системы управления охраной труда ранжируются по срочности и важности — в итоге компания получает программу по их устранению, включая перечень необходимых мероприятий и план-график.

Разработана универсальная инструкция для внедрения Vision Zero, которую может взять за основу любая организация, независимо от отрасли.

  1. Первое, что нужно сделать — изучить положения концепции на уровне руководства, службы охраны труда и линейных руководителей. Сравнить текущее положение дел в сфере охраны труда в организации с правилами Vision Zero. Это выявит несоответствия и покажет возможности для улучшения.
  2. Затем следует оценить и ранжировать полученные несоответствия по срочности и важности, составить ориентировочную программу устранения нeдостатков.
  3. Чтобы уточнить и скорректировать составленную программу, возможно, специалистам потребуется пройти тренинг по положениям концепции. Опыт показывает, что благодаря вопросам тренеров часто получается выявить множество недостатков системы управления отделом кадров, на которые не обратили внимания на этапах самостоятельного изучения.
  4. После утверждения конкретного уточнённого плана мероприятий по устранению отмеченных недостатков его нужно довести до сотрудников. А затем остаётся придерживаться новой стратегии и мониторить результат.
  5. Через 3–6 месяцев рекомендуется пройти повторный тренинг, который позволит проконтролировать ход внедрения программы и определить её жизнеспособность в реалиях конкретной организации. Параллельно можно обучить внутренних тренеров компании — сотрудников, которые в дальнейшем будут самостоятельно контролировать внедрение и реализацию принципов Vision Zero в повседневной жизни предприятия.

Чтобы присоединиться к сообществу Vision Zero и получить доступ к передовым российским и международным практикам в области безопасности труда, нужно зарегистрироваться на www.visionzero.global

Читать материал в источнике

Комментарии

Есть что добавить?

Нажав кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

Читайте также

Ваш город Ростов-на-Дону
Да
Выбрать другой
Выберете ваш город: